Абельгази Кусаинов рассмотрит вопросы строительства храмов в Карагандинской области

По информации пресс-службы областного акимата, 9 апреля состоялась встреча главы области Абельгази Кусаинова и управляющего Карагандинской епархией Русской православной церкви...

По информации пресс-службы областного акимата, 9 апреля состоялась встреча главы области Абельгази Кусаинова и управляющего Карагандинской епархией Русской православной церкви епископа Карагандинского и Шахтинского Севастиана.

Аким области отметил, что благодаря политике Нурсултана Назарбаева, Казахстан стал примером межэтнического и межконфессионального согласия для многих стран. И такие встречи подтверждают взаимную готовность к сотрудничеству в деле сохранения межконфессионального мира и согласия. Участие представителей православной церкви в работе областной Ассамблеи народа Казахстана и Советов по связям с религиозными объединениями вносит весомый вклад в развитие сотрудничества между церковью и местными органами власти.

Епископ обсудил с акимом деятельность Карагандинской епархии и участие православного духовенства в общественной жизни области. На встрече также рассмотрели вопрос возведения православных храмов в Караганде, Сарани и селе Коксун Абайского района. Абельгази Кусаинов пообещал изучить эти предложения и в скором времени вынести соответствующее решение.

Фото: borofka.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Feigale (11.04.2012 17:53)

Все будет,дай Бог.Лишь бы спонсоры нашлись хорошие и щедрые,государство не главный элемент финансирования в таком строительстве.

Дата выхода: 11 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.