Чиновники рассмотрели план развития Жезказганского региона

Реализация комплексного плана социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев, а также Улытауского района была обсуждена 11 апреля на совещании во главе...

Реализация комплексного плана социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев, а также Улытауского района была обсуждена 11 апреля на совещании во главе с акимом Карагандинской области Абельгази Кусаиновым. Плановые мероприятия по усовершенствованию социальной сферы городов рассчитаны до 2017 года.

На мероприятии с подробной информацией по этому вопросу выступил начальник управления экономики и бюджетного планирования Жалелиден Смагулов. По его словам, комплексным планом предусмотрено проведение 38 мероприятий. В текущем году намечено начать работы по реализации 26 из них. На эти цели рассчитывается потратить 14,5 миллиарда тенге. Основную долю финансирования составят вложения ТОО «Корпорация «Казахмыс», которые превысят 8,5 миллиарда тенге. Эти средства будут направлены на расширение минерально-сырьевой базы «Казахмыса», проведение геологоразведочных работ и строительство горнодобывающих предприятий. Не обойдут стороной и проблемы ЖКХ региона.

Республиканский бюджет выделит почти 2,4 миллиарда тенге, которые решено направить на завершение строительства Эскулинского водовода, сооружение водозаборного комплекса для водоснабжения Жезказгана, корректировку ТЭО проведения реконструкции автодороги «Кызылорда – Павлодар – Успенка – граница РФ». Также на государственные средства решено привести в порядок жезказганскую аварийную школу № 11.

Областной бюджет направил на социально-экономическое преобразование региона в 2 раза меньше, чем государство: 1,16 миллиарда тенге. Их рассчитывают потратить на разработку проектно-сметной документации   объектов, планируемых на следующий год.

О проводимой работе по реализации мероприятий комплексного плана рассказал директор по производству ТОО «Корпорация «Казахмыс» Виктор  Сербин. После него выступили акимы Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района.

В завершение собрания Абельгази Кусаинов дал ряд поручений акимам городов и Улытауского района. В частности – внести предложение по реализации программы восстановления пустующего жилья в поселке Жезды. По итогам первого полугодия глава области дал наказ обеспечить своевременное выполнение мероприятий, рассчитанных на 2012 год.

Фото: chges.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.