В Алматы в госсобственность изымают земельные участки

В южной столице в собственность государства по решению суда изымают земельные участки, самовольно занятые городскими рынками. Всего алматинский суд вынес 20 решений...

В южной столице в собственность государства по решению суда изымают земельные участки, самовольно занятые городскими рынками. Всего алматинский суд вынес 20 решений по изъятию таких территорий.

По словам замначальника алматинского управления земельных отношений Нурлана Кулболдинова, на данный момент подаются иски о возвращении самовольно занятых рынками города территорий. Всего было подано 29 исков, по которым принято 20 судебных решений.

Основное внимание уделяется рынкам, расположенным по Северному кольцу, так называемой «алматинской барахолке». На этой территории была проведена проверка на наличие и соответствие правоустанавливающих документов на торговые территории. После проверки были выявлены самовольно занятые земли.

На вопрос о сносе данных рынков Нурлан Кулболдинов ответил, что документы относительно таких решений находятся у судебных исполнителей, и пока эти вопросы не отрабатываются судоисполнителями до конца.

Также чиновник упомянул, что управление земельных отношений направило 230 исков о возвращении в собственность государства участков, на которых расположены остановочные комплексы. Всего освобождено 22 земельных участка.

Аналогичная работа проводится и с местами, на которых незаконно установлены билборды. На данный момент подано 18 исков на 274 билборда. В итоге в силу вступило 9 решений суда о возвращении в собственность государства 111 земельных участков.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.