В Актобе начался ремонт дорог

Проблема с актюбинскими неровными автодорогами будет в скором времени решена. Устранением ям и неровностей будут заниматься 3 казахстанские компании, уже получившие...

Проблема с актюбинскими неровными автодорогами будет в скором времени решена. Устранением ям и неровностей будут заниматься 3 казахстанские компании, уже получившие бюджетные средства на ремонт: ТОО «АссанаСтройСервис», ТОО «КТП» и ТОО «АктобеГорДорСтрой». Подрядчики уже распределили между собой участки автодорог: первая компания отремонтирует трассы в 5, 8, 11 и 12 микрорайонах, в жилгородке и районе Шанхай. Вторая фирма приведёт в порядок дороги в старой части города, в районах ГМЗ, Москва, на Курмыше и в авиагородке. А «АктобеГорДорСтрой» будет заниматься дорогами на центральных улицах и проспектах города и в сёлах.

Ремонт планируется делать круглосуточно. В первую очередь приведут в порядок центральные улицы, затем приступят к остальным. Планируется провести капитальный и ямочный ремонт, а также расширить некоторые дороги. Капитально отремонтировать решено трассы улиц Аз Наурыз, Акимжанова и Интернациональной. По проспекту Мира, в районе железнодорожного переезда,  дорога будет расширена вдвое. В дальнейшем такие же преобразования ждут и участки дорог на улицах Лермонтова и Заводской в районе железнодорожных переездов.

Участок дороги около ЦОНа по улице Тургенева, на котором двухполосное  движение постепенно сужается, тоже планируется расширить.

Помимо этого на улицах Заводской, Краснощекова, Оспанова и Тайбекова построят ливнёвки.

На улице Братьев Жубановых (в районе железнодорожного управления), в районе автовокзала «Сапар», по улице Тайбекова по направлению к проспекту Молдагуловой, а также со стороны магазина «Бикеш» будет вестись строительство правых поворотов.

В общей сложности ремонтные работы обойдутся более чем в 235 миллионов тенге.

Фото: asfalt-dor.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.