Недвижимость в Испании по-прежнему дешевеет

По сравнению с пиковыми показателями декабря 2007 года стоимость испанского жилья снизилась в среднем на 28,6%, однако виллы и квартиры продолжают падать в цене.

По сравнению с пиковыми показателями декабря 2007 года стоимость испанского жилья снизилась в среднем на 28,6%, однако виллы и квартиры продолжают падать в цене. В марте 2012 года индекс IMIE продемонстрировал максимальное историческое падение цен на жилую недвижимость - 11,5% в годовом исчислении.

По данным портала Kyero.com, в столице и крупных городах Испании стоимость жилья за год снизилась на 12,6%, в остальных регионах - на 12%. В обоих случаях падение превысило уровень снижения цен в среднем по стране. На средиземноморском побережье стоимость жилья упала на 10,8%, вокруг основных метрополий, на Балеарских островах и на Канарах - на 9,8%.

По самым скромным подсчетам, за годы кризиса жилая недвижимость на испанских курортах, которые расположены на берегу Средиземного моря, подешевела на 34,9%, в столице и самых больших городах Испании - на 30,8%, в ближайших к ним пригородах - на 29,4%. При этом на Балеарских и Канарских островах цены упали на 25%, а в провинции - на 24,9%. И это, по видимому, не предел, поскольку аналитики без устали прогнозируют дальнейшее падение цен.

Фото: designhouseideas.com

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.