Жилая недвижимость на Кипре подешевела

В последнем квартале 2011 года падение цен на жилую недвижимость этого государства усилилось. Согласно данным Центрального банка Кипра, дома подешевели на 1,9%...

В последнем квартале 2011 года падение цен на жилую недвижимость этого государства усилилось. Согласно данным Центрального банка Кипра, дома подешевели на 1,9%, в то время как квартиры - на 1,6%.

Наибольший спад цен на дома был зафиксирован в Фамагусте (минус 4,5%), а квартиры значительнее всего подешевели в Ларнаке (минус 4,2%).

Кроме того, именно квартиры продавались хуже всего в этом регионе. С 2007 по 2011 годы количество сделок по продаже апартаментов в Ларнаке снизилось на 86%, а объемы продаж других типов жилой недвижимости упали примерно на 60%.

Что касается Никосии, то, несмотря на относительную стабильность в конце 2010 года, цены на жилую недвижимость здесь также начали снижаться. Правда, в меньшей степени, нежели в других регионах страны. Так, дома в Никосии подешевели на 0,9%.

За 2011 год жилая недвижимость Кипра потеряла в цене 5,6%. Сильнее всего подешевели квартиры: минус 7,2%.

Цены на дома снизились не так значительно - минус 4,7%. Годовое снижение цен наблюдалось во всех районах Кипра. Лидером оказалась Фамагуста, где жилье подешевло на 10,7%. За ней следует Ларнака - 8,8%.

Меньше всего подешевела недвижимость в Никосии - минус 2% за год. Здесь цены упали на дома и квартиры: на 1,2% и 3,1% соответственно.

Эксперты говорят и о снижении спроса на недвижимость Кипра со стороны иностранных покупателей. Причины такой тенденции: ужесточение кредитной политики банков и общая неопределенность потенциальных покупателей относительно темпов развития экономики Кипра.

Фото: obozrevatel.com

obozrevatel.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.