На рынке новостроек Москвы больше всего подорожал "бизнес-класс"

В марте наибольший ценовой рост на рынке первичного жилья Москвы показал сегмент домов бизнес-класса. Об этом говорится в обзоре аналитического центра холдинга "МИЭЛЬ".

В марте наибольший ценовой рост на рынке первичного жилья Москвы показал сегмент домов бизнес-класса. Об этом говорится в обзоре аналитического центра холдинга "МИЭЛЬ".

По данным экспертов, квадратный метр в московских новостройках бизнес-класса в марте в среднем подорожал относительно февраля на 3,7 процента до уровня 212,3 тысячи рублей. В сегменте среднего класса цена предложения увеличилась на 3 процента и составила 138,9 тысячи рублей за "квадрат". В новостройках эконом-класса средневзвешенная цена поднялась за месяц на 3,4 процента до 138 тысяч рублей за квадратный метр.

Согласно обзору, средняя цена по всему рынку в марте выросла на 3,3 процента, вернувшись к уровню декабря 2011 года (204,6 тысячи рублей за "квадрат"). Рост долларовых цен за счет курсовой разницы составил +5,4 процента (6983 долларов).

Компания "НДВ-Недвижимость" ранее сообщала, что в марте 2012 года квадратный метр на первичном рынке столицы (без учета элитных объектов) в среднем подорожал на 4,7 процента в долларах (до 5920) и на 2,8 процента в рублях (до 173,6 тысячи). По данным компании "Азбука Жилья", рост рублевых цен составил 0,6 процента (стоимость на начало апреля - 162,2 тысячи рублей за "квадрат").

По информации "МИЭЛЬ", интерес к покупке столичной недвижимости остается высоким. Наибольшим спросом в марте пользовались квартиры в проектах нижнего и среднего ценового диапазона.

Объем предложения на столичном рынке новостроек продолжает снижаться. В марте количество предлагаемых на продажу объектов сократилось на 1,5 процента. В результате, отмечают аналитики, многие потенциальные покупатели уходят на рынок "вторички" или на рынок новостроек ближнего Подмосковья. После официального присоединения к Москве подмосковных территорий предложение автоматически вырастет. При этом его структура изменится, что скажется на ценах.

Фото:  Фотобанка PressFoto

lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.