А. Ридер: Болгарский рынок недвижимости предлагает потенциальные высокодоходные возможности

Рынок недвижимости в Болгарии, как и в некоторых других странах региона, имеет большой потенциал высокодоходных инвестиций. Об этом заявил Андреас Ридер...

Рынок недвижимости в Болгарии, как и в некоторых других странах региона, имеет большой потенциал высокодоходных инвестиций. Об этом заявил Андреас Ридер, председатель Совета директоров филиала консалтинговой компании CBRE в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ).

По его словам, международные инвесторы должны фокусировать свое внимание не только на самых развитых рынках в регионе – рынках Польши и Чехии, а должны расширить свои инвестиционные интересы.

Как сообщает PropertyEU, во время инвестиционного брифинга, прошедшего на этой неделе в Лондоне и посвященного рынку ЦВЕ, Андреас Ридер выразил мнение, что Болгария, Венгрия, Румыния, Хорватия и Сербия также располагают значительным потенциалом.

„Моим личным фаворитом в настоящее время является Венгрия“, - заявил Ридер. С его точки зрения, международные средства массовой информации отнеслись критически к политике премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

„Сербия также предлагает большие возможности, о которых никто не задумывался. То же самое можно сказать о Румынии и Болгарии, а также о хорватской столице – Загребе”.

Несмотря на все это, внимание международных инвесторов по-прежнему почти полностью сосредоточено на рынок Польши и Чехии – двух стран с наиболее развитой экономикой в регионе. На них приходятся более 80% суммы в 6 млрд. евро, инвестированных в ЦВЕ в 2011 г., если не брать во внимание российский рынок.

Мартин Ербе, представитель немецкого кредитного учреждения Helaba, считает, что даже на этих двух основных рынках главной проблемой остается ограниченное кредитование инвестиций и новых проектов. А за пределами этих рынков еще труднее удается обеспечить банковское финансирование инвестиций.

„Почти невозможно получить финансирование развития (проектов) в Варшаве или Чехии, и можно себе представить, насколько сложнее было бы получить финансирование, если это вообще возможно, в Загребе или Сербии. Если устоявшиеся рынки предлагают вам очень хорошие возможности, зачем вам смотреть в сторону других рынков?“, - задается вопросом Мартин Ербе.

Фото: bulgaria.gulfstream.ua

bulgaria.gulfstream.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.