Преимущества покупки недвижимости в Германии

Безработица в Германии находится на самом низком уровне с 1990 года. Сегодня лишь 6,7% населения не имеют работы - рекордно низкого уровня при едином государстве...

Безработица в Германии находится на самом низком уровне с 1990 года. Сегодня лишь 6,7% населения не имеют работы - рекордно низкого уровня при едином государстве, то есть с 1990 года.

Частные потребительские расходы выросли на 1,5% в прошлом году, и, похоже, в этом году будет то же самое. Страх перед инфляцией приводит к росту цен на жилье.

Посмотрим на ситуацию на рынке жилья в 2007 году.

В 2007 году можно было купить квартиру в Берлине за десятую часть стоимости квартиры в Лондоне. Только 40% немцев имели собственные дома, но ипотечный рынок должен был быть либерализован и облегчить переход от аренды к покупке.

В 2010 году цены по всей Германии выросли на 2,5% и 5,5% в прошлом году (это в два раза больше уровня инфляции). В некоторых городах, как Берлин, Мюнхен цены на квартиры выросли на 10%. К примеру, дом, который был куплен за 3 млн. евро шесть лет, был продан сейчас за 6 миллионов.

Недвижимость предлагают не только хорошую доходность (в большей части Германии, по крайней мере), но и обеспечивает определенную защиту от проблем в остальной части еврозоны и от инфляции.

Спрос на строительство превышает предложение. В Берлине предложения нового жилья выросли на 0,9% с 2005 до конца 2011 года, но почти на 5% больше семей искали дом.

Фото: 1-property.ru

1-property.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.