Жилья в столице станет больше

На совещании по вопросам дальнейшего развития Астаны, состоявшемся 11 апреля, аким города Имангали Тасмагамбетов сообщил о том, что в столице запланировано строительство...

На совещании по вопросам дальнейшего развития Астаны, состоявшемся 11 апреля, аким города Имангали Тасмагамбетов сообщил о том, что в столице запланировано строительство 5 миллионов квадратных метров жилья. На осуществление этого плана, по расчётам руководства города, потребуется около 3 лет.

Если учесть, что за последние 3 года в столице уже успешно сданы в эксплуатацию 4 миллиона квадратных метров недвижимости, то намеченные планы вполне осуществимы. На данный момент в Астане полностью реализована госпрограмма жилищного строительства, которая была рассчитана на 2005-2007 годы. Выполнение планов госпрограммы 2008-2010 годов завершится в июле 2012 года.

Строительство доступного жилья в столице на данный момент ведётся по 4 направлениям. По программе арендного жилья за 3 года появится 3 тысячи квартир. По системе кредитования через «Жилстройсбербанк» за 3 года в эксплуатацию сдадут 1,5 тысячи квартир. Для правительственной программы «Доступное жильё – 2020» уже подготовлены земельные участки.

Масштабное строительство начнётся в районе «Аллеи Мыңжылдық». В этом  районе планируется построить около 8,5 миллиона квадратных метров жилья.

Фото: skyscrapercity.com

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Feigale (13.04.2012 16:58)

эх богатеют все по ходу,спрос растет.

Дата выхода: 13 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.