Арендные ставки в Днепропетровске – одни из самых высоких в Украине

Арендные ставки на качественные торговые площади в Днепропетровске – одни из самых высоких в Украине (после Киева и Донецка).

Арендные ставки на качественные торговые площади в Днепропетровске – одни из самых высоких в Украине (после Киева и Донецка).

Во время кризиса арендные ставки упали на 50% и стабилизировались во втором квартале 2009 года. Максимальная ставка аренды сохранялась на уровне 720 долл. за кв. м/год без НДС и операционных расходов на протяжении 2011 года. Об этом сообщили аналитики компании Jones Lang LaSalle.

«По состоянию на конец 2011 года в Днепропетровске доля свободных торговых площадей увеличилась и составила 6%, что было обусловлено выходом на рынок нового предложения. С учетом объема нового предложения, в 2012 году данный показатель, скорее всего, сохранится на прежнем уровне», – говорят аналитики.

Они также отметили, что уровень зарплат в Днепропетровске является одним из самых высоких в Украине (вторым после Киева). Это привлекает большинство уже присутствующих в Украине и новых торговых операторов. В результате Днепропетровск стал первым региональным городом, где открылись такие известные бренды, как Marks & Spencer, GAP, MAC, Л’Этуаль, магазины Inditex Group (Zara, Bershka, Pull & Bear).

Фото: bongomall.info

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.