Программа развития моногородов в ВКО охватит 3 города

По информации пресс-службы Восточно-Казахстанской области, в программу развития монопрофильных городов вошли 3 города: Зыряновск, Курчатов и Серебрянск.

По информации пресс-службы Восточно-Казахстанской области, в программу развития монопрофильных городов вошли 3 города: Зыряновск, Курчатов и Серебрянск.

Аким области Бердыбек Сапарбаев уже навестил с рабочей поездкой Зыряновский район и ознакомился с подготовкой городов к реализации программы их развития. По этой программе будет проводиться ремонт отопительной системы и объектов водоснабжения, оборудование детских игровых площадок во дворах, ликвидация несанкционированных свалок, снос бесхозяйных объектов. Большое внимание будет уделяться сохранению фонда жилых домов и ремонту дорог. Большая работа запланирована по освещению и озеленению улиц.

Очень активно в области действует программа развития опорных населённых пунктов. Аким области уже ознакомился с подготовкой районных посёлков к запланированным мероприятиям и дал необходимые рекомендации. В текущем году на благоустройство территорий местных населенных пунктов в областном бюджете уже предусмотрено 635 миллионов тенге. Также из республиканского бюджета в рамках программы «Занятость – 2020» планируется освоить порядка миллиарда тенге. Эти средства потратят на капитальный и текущий ремонт  учреждений образования и культуры, объектов сферы ЖКХ и приведение в порядок местных дорог.

Фото: bezformata.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.