Продажи недвижимости в Испании опять упали

Рынок недвижимости Испании все еще далек от восстановления: количество сделок с жильем продолжает снижаться. По итогам февраля покупатели приобрели на 31,8% меньше...

Рынок недвижимости Испании все еще далек от восстановления: количество сделок с жильем продолжает снижаться. По итогам февраля покупатели приобрели на 31,8% меньше объектов, чем год назад.

По данным Национального института статистики, количество сделок с новостройками в Испании снизилось на 26,5% в годовом исчислении. За февраль собственников сменили всего 16 447 новых домов. На вторичном рынке зарегистрирован еще больший спад активности – минус 37,1%. За месяц прошло 14 298 транзакций, передает Kyero.

Аналитики добавляют, что количество продаж недвижимости в сельской местности за февраль выросло на 9,5%, в то время как спрос на объекты, расположенные в городах, сократился на 26,2%.

В феврале наибольшее количество сделок с испанской недвижимостью было зарегистрировано в Андалусии, Каталонии, Мадриде и Валенсии. Меньше всего продаж прошло в северных провинциях – Ла-Риоха, Кантабрия и Наварра.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.