Киев оградят от строительных и земельных афер

Александр Попов предложил Киеву универсальный инструмент народовластья, делающий строительные и земельные аферы в городе невозможными, – референдум...

Александр Попов предложил Киеву универсальный инструмент народовластья, делающий строительные и земельные аферы в городе невозможными, – референдум.

Многие аналитики рассматривают его (референдум. – Ред.) как панацею от текущих и будущих нарушений в управлении городским хозяйством, как лекарство от злоупотреблений чиновников и всевозможных проявлений коррупции – указывается в статье.

Поддержка идеи общегородского волеизъявления важна еще и потому, что градоначальник наверняка понимает: от депутатов непросто будет добиться запрета на сладкие для них стройки в историческом центре Киева. Кое-кто из них на этих стройках, в том числе в зеленых зонах, «зеленью» набивает свои карманы.

Столицу уже не удивить стоимостью квадратного метра жилой площади, например, в Берлине или Токио. Она вполне сопоставима с киевскими ценами. Но первоначальная стоимость земли под застройку оказалась такой, что впору говорить о грабеже и воровстве со стороны…тех, кто давал разрешение, как и тех, кто его получал – говорится в статье.

Этим и объясняется, почему вопрос референдума – это вопрос о Генеральном плане развития города до 2025 года. Предыдущие редакции документа не только морально устарели, но и не учитывали реалий, а тем более горизонтов завтрашнего дня – делает вывод автор.

По его мнению, новая редакция Генплана тоже далека от идеала. Поэтому вопросы референдума по Генеральному плану конкретизированы. Нашлось место вопросам и о поддержке охранных предписаний ЮНЕСКО в отношении исторических мест Киева, и о запрете на строительство в центре города высотных зданий, и об увеличении парковой зоны, и о запрете парковки на тротуарах и т. д.

Фото: vkurse.ua

realt.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.