Закон запрещает монополистам напрямую предъявлять потребителям счета за электроэнергию на общедомовые нужды

Несмотря на то что законодательство страны в полной мере защищает права собственников квартир, сфера ЖКХ остается уязвимой перед натиском недобросовестных застройщиков...

Несмотря на то что законодательство страны в полной мере защищает права собственников квартир, сфера ЖКХ остается уязвимой перед натиском недобросовестных застройщиков, монополистов, предпринимателей и сотрудников КСК. Пользуясь незнанием, а иногда и равнодушием со стороны жильцов, этот лакомый кусочек делят между собою все кому не лень. По сей день с объектами кондоминиума проворачиваются многочисленные незаконные операции и сделки по купле-продаже. Затягивание справедливого решения, бюрократические проволочки и обыкновенное игнорирование — с помощью этих инструментов отношения в сфере ЖКХ искусственно держат в подвешенном состоянии. Игры с законом позволяют «ловить рыбку в мутной воде». Один факт того, что по республике лишь около 8 процентов домов имеют регистрацию кондоминиума, говорит о том, что сфера ЖКХ требует серьезных доработок.

Подробности читайте в эксклюзивном интервью нашего корреспондента с председателем правления республиканского союза «Общественный защитник» Виктором Сыздыковым в свежих номерах газеты «Недвижимость» (Астана) от 16 апреля и «Недвижимость» (Караганда) от 24 апреля. На интернет-портале www.kn.kz вы можете прочитать этот материал 30 апреля.

Фото: report.kg

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.