Жители «Бесобы» вышли на субботник (фотоотчёт)

На прошедшем повсеместно общегородском субботнике выделялась, безусловно, уборка территории жилого комплекса «Бесоба».  Мусор здесь вывозят постоянно, так как специалисты...

На прошедшем повсеместно общегородском субботнике выделялась, безусловно, уборка территории жилого комплекса «Бесоба».  Мусор здесь вывозят постоянно, так как специалисты занимаются разбором завалов обрушившихся подъездов. Но в минувшую субботу власти призвали и жителей выйти с вениками и лопатами – облагородить свои дворы.

На встрече с акимом города, которая произошла до этого, жильцы скептически восприняли заявления специалистов о том, что их дома устойчивы и безопасны. Но такие настроения не повлияли на отношение к субботнику: многие к идее уборки дворов отнеслись положительно и в этот день работали с энтузиазмом.

– Я вообще-то взяла отпуск на работе, чтобы заняться здесь всем, – рассказывает жительница дома № 6 Динара. –  Хотим убрать мусор, сделать двери в подвале. В отпуске я буду не меньше 15 дней, если понадобится, еще отпрошусь, чтобы точно уже все доделать.

Главный специалист акимата района имени Казыбек би Раиса Ильмеева говорит, что их сотрудники курируют все дворы. Но к «Бесобе» сейчас  особое отношение:

– Это не показное рвение. Как не поддержать этих людей, если у них на глазах произошло такое? Мы помогли этому району инвентарем: выдали 20 граблей, 13 лопат и около 400 мешков для мусора.

Но большая часть жителей субботник все-таки проигнорировала. Те, кто принимал участие в уборке, оправдывали отсутствующих. «Кто-то сегодня на работе, кто-то не живет сейчас здесь», – объясняли жильцы поведение соседей.

– Активность жителей не так высока, как хотелось бы, – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь акима города Караганды Ольга Кабаргина. – От каждого дома вышли всего по 10-15 человек.  Люди не могут или не хотят организовываться. Здесь, например, никогда не было своего КСК. В то же время они постоянно жалуются, что у них тут все захламлено и замусорено. После обрушения мусора прибавилось, поэтому мы не хотим оставлять этот микрорайон без внимания.

Жительница уцелевшей части упавшего дома № 7 Анастасия Долинская на субботник не вышла. Она говорит, что в прежние годы вместе с мужем периодически пытались навести порядок в районе и даже своими силами вывозили строительный мусор. В этом году  у них было запланировано озеленение двора. Но после произошедшего настроение что-либо делать просто пропало.

Бибигуль Тусупова, у которой в седьмом доме проживает дочь, рассказала, что непролазная грязь во дворе и необустроенная детская площадка никого не интересовали, пока не случилось обрушение: «Теперь вот хоть немножко присыпали дорогу. Раньше здесь невозможно было ходить». Но субботник стоило проводить в любом случае, считает женщина.

Жители «Бесобы» вышли на субботник (фотоотчёт)Жители «Бесобы» вышли на субботник (фотоотчёт)Жители «Бесобы» вышли на субботник (фотоотчёт)Жители «Бесобы» вышли на субботник (фотоотчёт)Жители «Бесобы» вышли на субботник (фотоотчёт)

 Фото: Дарья Комлева

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.