В Актау идёт месячник по благоустройству города

В административном центре Мангистауской области проходит месячник по уборке мусора. В дни общегородских субботников здесь особенно многолюдно...

В административном центре Мангистауской области проходит месячник по уборке мусора. В дни общегородских субботников здесь особенно многолюдно. Делать город чище помогают студенты, работники госорганизаций, департаментов и коммунальных служб, а также сотрудники крупных предприятий области.

Помимо сбора мусора горожане помогают высаживать деревья и цветы, красить ограждения и столбы, белить бордюры.

Субботником были охвачены и областные посёлки. Для удобства сельчан была выделена спецтехника предприятий для вывоза крупногабаритного мусора. В итоге из несанкционированных свалок в посёлках вывезли более 30 тонн мусора.

Согласно правилам архитектурных и санитарных норм, сотрудники городского управления ЖКХ призывают местных бизнесменов приводить в порядок не только территории, закреплённые за предприятиями, но и прилегающие к ним участки в радиусе 10 метров. Также предпринимателям следует установить урны, вымыть витрины и посадить деревья в расчёте одно зеленое насаждение на 2 квадратных метра, а также посеять траву и цветы, отремонтировать фасады и установить освещение.

Стартовал месячник благоустройства 31 марта, а продлится уборка до 1 мая. За это время в Актау планируется высадить более 3,2 тысячи деревьев, ликвидировать несанкционированные свалки, очистить парковые территории, скверы и другие общественные места отдыха. В общем, по области посадят более 50 тысяч деревьев и кустарников, разобьют свыше 5 тысяч квадратных метров клумб, а более чем на 247,4 тысячи квадратных метров территории будут расти  цветы.

Фото: mixbang.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.