В Москве появится первое здание, построенное по бессварному соединению

Начались монтажные работы на строительной площадке по возведению экспериментального объекта. Группа компаний »СУ-155″ начала строительство панельного дома...

Начались монтажные работы на строительной площадке по возведению экспериментального объекта. Группа компаний »СУ-155″ начала строительство панельного дома, возводить который планируется по инновационной технологии бессварного соединения, сообщает пресс-служба ГК.

«По состоянию на середину апреля 2012 года выполнена фундаментная плита, и специалисты приступили к монтажу панелей. Весь цикл работ предполагается завершить в сентябре 2012 года», — сказано в сообщении.

Экспериментальный объект будет представлять собою здание-стенд, который разместится на территории завода ЖБИ «Бетиар-22″. Европейские технологии адаптированы к российским условиям компаний «СУ-155″ совместно с Центральным научно-исследовательским институтом строительных конструкций и сооружений им. В. А. Кучеренко (НИИСК). Строительство здания оценивается в 10 млн рублей.

По оценкам «СУ-155″, использование технологии бессварного соединения снизит затраты на строительство за счет уменьшения количества потребляемой электроэнергии, а также объемов металлоизделий и арматуры на 30-40%. Помимо этого, новая технология позволит уменьшить толщину фасадных швов, что в свою очередь, сократит  и внешний облик здания, и их эксплуатационные качества.

В компании считают, что эта технология бессварного соединения, возможно, будет активно использоваться уже в 2013 году  при строительстве жилых кварталов крупнейших российских городов.

Фото: meta-stroy.ru

russtroy.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.