Жильцы частного сектора проведут без воды ещё месяц

Жители почти 400 домов частного сектора в Караганде просидят без воды ещё около месяца – компания «Караганды Су» обещает отогреть все перемёрзшие...

Жители почти 400 домов частного сектора в Караганде просидят без воды ещё около месяца – компания «Караганды Су» обещает отогреть все перемёрзшие водопроводы только к 15 мая.

За последние 3 месяца коммунальщики смогли отогреть 47 водопроводов, доставляющих воду ведомственным организациям, 104 водопровода, обеспечивающих многоэтажные жилые дома, и 592 водопровода, подводящие живительную влагу к частному сектору.

Как уже сообщалось, для устранения аварий на водопроводных сетях работали 26 бригад специалистов. Однако в сложных зимних условиях техника часто не выдерживала,  да и люди тоже уходили на больничные.

По словам руководства ТОО «Караганды Су», при отогреве труб в частном секторе возникает немало сложностей, так как проекты водопроводов отсутствуют и неизвестно, какой у труб диаметр и где конкретно они проходят. В итоге приходится перекапывать немалую территорию, что занимает большое время и приводит к дополнительным затратам.

Сейчас в распоряжение компании поступило 2 новых парогенератора, благодаря которым работа должна пойти намного быстрее. После окончания отогревания труб, специалисты ТОО приступят к обследованию всех ведомственных водопроводов, для того чтобы выявить существующие дефекты и оперативно их устранить.

Фото: topworldnews.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.