В Алматы продолжают выявлять незаконные постройки

Аким южной столицы Ахметжан Есимов совершил рабочую поездку по части территории Большого Алматинского ущелья, которая отошла к городу. Целью поездки стала проверка...

Аким южной столицы Ахметжан Есимов совершил рабочую поездку по части территории Большого Алматинского ущелья, которая отошла к городу. Целью поездки стала проверка законности возведения построек в ущелье.

По информации пресс-службы Алматинского акимата, в ходе обследования учреждений, расположенных вдоль улицы Дулати и на территории Иле-Алатауского государственного природного парка, было выяснено, что 11 расположенных в этой области построек находятся в пределах «красных линий» улицы Дулати. Незаконные ограждения участков были обнаружены у 61 собственника; 39 местных точек общепита не имеют парковочных площадей. Некоторые строения возведены в местах прохождения канализационного коллектора. А на территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка, включенной в границы города, 8 объектов расположены в водоохранной полосе и зоне Большой Алматинки.

После того как наличие правоустанавливающих документов будет проверено, все незаконные постройки – будь то жильё, кафе или магазины – отдадут под снос.

Фото: remontuk.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.