В Москве стало на 5 памятников истории и культуры больше

Официальный статус памятников также обрели "Главный павильон постоянной всесоюзной строительной выставки" на 1-й Фрунзенской, 3А, строение 1, "Центральный...

Московские "Расстрельный дом" и "Дом купца Быкова" признаны памятниками истории и культуры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на советника руководителя департамента культурного наследия столицы Николая Переслегина. В канун празднования Дня исторического и культурного наследия были утверждены проекты постановлений, по которым в единый государственный реестр объектов культурного наследия вносится 5 исторических зданий.

Официальный статус памятников также обрели "Главный павильон постоянной всесоюзной строительной выставки" на 1-й Фрунзенской, 3А, строение 1, "Центральный аэрогидродинамический институт", известный как "Дом-самолет" на ул. Радио, 17, корпус 6, "Пассаж К.С.Попова - Джамгаровых" на ул. Кузнецкий мост, 13/3, строение 1, "Здание Московской ремесленной управы", известное как "Расстрельный дом" на Никольской ул., и "Доходный дом купца Быкова" на 2-й Брестской ул.

Также были утверждены границы территорий указанных объектов и режимы использования земельных участков, расположенных в их границах. Переслегин заявил, что постановка этих зданий под государственную охрану фактически означает их спасение. По его словам, такие результаты работы Москомгорнаследия позволяют констатировать, что несмотря на все сложности, через которые пришлось пройти, комиссия по градостроительной деятельности достигла абсолютной прозрачности решений.

Фото: dkn.mos.ru

bpn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.