Эксперт: Бизнес-центры нужно строить вне центра Киева

В столице нужно создавать бизнес-районы вне центра города. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Верховной рады Украины по вопросам...

В столице нужно создавать бизнес-районы вне центра города. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Верховной рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов. "Высоток в центре не должно быть. Для этого достаточно сделать бизнес-сити. Найти территории, вывести туда бизнес, где людям было бы удобно строить и размещать объекты. Но не надо трогать центр города, его до нас хранили столько лет. То почему же сегодня мы его должны разрушать? Мы видим искаженные архитектурные решения, разрешенные некоторыми чиновниками из-за экономической целесообразности. Но это вредит всем другим поколениям", - рассказал Лысов.

Парламентарий отметил, что в других городах мира уже давно существует традиция строить деловые кварталы вне центра. По его словам, это особенно актуально для столицы.

"В связи с тем, что мы понимаем, что в город идет большой поток инвестиций, они должны иметь какое-то престижное место. А сегодня это лишь Крещатик. Но есть города, в которых бизнес-центры расположены вне исторической зоны, и нам необходимо тоже так сделать. Когда бизнес уйдет из центра, к нам будет приезжать больше туристов, ведь у нас есть очень много красивых исторических мест", - добавил Лысов.

Фото: realt.ua

realt.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.