На рынке загородной недвижимости Беларуси сократится количество дешевой недвижимости

В Беларуси рынок загородной недвижимости получит дополнительный стимул к возрождению. Речь идет о намерении властей страны за бесценок передавать инвесторам...

В Беларуси рынок загородной недвижимости получит дополнительный стимул к возрождению. Речь идет о намерении властей страны за бесценок передавать инвесторам, в том числе и физическим лицам заброшенные поселки и хутора. Об этом на встрече с членами делегации Краснодарского края сообщил Чеслав Шульга, заместитель министра спорта и туризма.

Соответствующие решение принято на фоне снижающегося количества заселенных поселков и деревень.

«Особенно это характерно для северных регионов – Витебской и Гродненской областей, где преобладает хуторная система», – подчеркнул Чеслав Шульга.

Так только в Браславском районе Витебской области с 2009 по 2011 год было исключено из списка населенных пунктов 12 деревень.

«Мы работаем над тем, чтобы нашлись люди, которые бы, пускай за одну базовую величину, могли выкупить эти деревни. Пусть они их трансформируют и обустраивают под туристические деревни»,- добавил Чеслав Шульга.

На этом фоне первые деревни уже выкуплены инвесторами. В частности один из них приобрел в Пружанском районе Брестской области заброшенный поселок, где, когда то жила его мать. На базе деревни бизнесмен создал туристический и спортивный комплекс. В целом же передача инвесторам заброшенных населенных пунктов будет содействовать росту стоимости жилья в них. С учетом маркетинговых показателей на рынке может вырасти минимальный и средний уровень цен в сегменте жилья эконом-класса.

Фото: ozimka.com

kvartiradom.by

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.