На некоторых улицах Астаны ограничат движение автотранспорта

По информации пресс-службы астанинского УДП, в столице начинаются дорожно-строительные работы, в ходе которых отремонтируют автодороги в исторической части города...

По информации пресс-службы астанинского УДП, в столице начинаются дорожно-строительные работы, в ходе которых отремонтируют автодороги в исторической части города и присоединённых жилых массивах. Всего в нынешнем году в Астане планируется построить около 36,5 километра автодорог, реконструировать 24,3 километра и отремонтировать 5 километров. В присоединённых к столице посёлках построят более 39 километров дорожного покрытия.

С 21 апреля в Астане начнётся строительство двух крупных улиц – Акан Сери и М.  Жумабаева. По этой причине 20 апреля решено перекрыть движение по улице Акан Сери на участке от проспекта Н. Тлендиева до улицы Окжетпес и по улице М. Жумабаева на участке от улицы Обаган до улицы Айнаколь.

В проекте строительных работ – сооружение инженерных сетей, расширение проезжей части, создание дополнительных парковочных мест, освещение трассы, озеленение тротуаров и пешеходных дорожек, а также установка дорожных знаков и светофоров.

УДП Астаны рекомендует водителям заранее планировать маршруты объезда и временно использовать такие маршруты объезда улицы Акан Сери:

– правый поворот с проспекта Тлендиева со стороны АЗС «Nomad oil» – через местный проезд (c учётом одностороннего движения);

– в сторону проспекта Н. Тлендиева по улице Карталинской (c учётом одностороннего движения).

Объехать улицу М. Жумабаева предлагается:

– с улицы Айнаколь через улицу Кордай и проспект Б. Момышулы;

– с улицы Айнаколь через улицу Кордай и улицу Талгар;

– с улицы Айнаколь через улицу Мирзояна и проспект Б. Момышулы;

– с улицы Айнаколь через улицу Мирзояна и улицу Обаган.

Во время проведения строительных работ на подъездах к улице Акан Сери и улице М. Жумабаева выставят необходимые предупреждающие и запрещающие дорожные знаки.

Схема движения общественного транспорта тоже изменится. По улице Акан Сери маршрут транспорта будет изменён таким образом:

– маршрут №16 в направлении проспекта Н. Тлендиева пройдёт по улице Карбышева – Карталы, затем по проспекту Н. Тлендиева и далее по прежней схеме движения;

– маршрут №16 в направлении «Мясокомбината» пройдёт по правой выездной дороги с проспекта Н. Тлендиева (АЗС «Nomad oil») по улице Карталинской – Талапкерской – Карбышева и далее по прежнему маршруту;

– маршрут №103 пройдёт по проспекту Н. Тлендиева, улице Ш. Бейсековой – Фахд бен Абдулл Азиза – К. Байсеитовой и далее по прежнему маршруту.

Схема движения общественного транспорта по улице М. Жумабаева изменится таким образом:

– маршрут №16 пройдёт по улицам Балкантау – Кордай – Обаган и далее по прежней схеме движения;

– маршруты №2, 19, 31, 33, 38, 46 пройдут по улицам Балкантау – Кордай – Обаган, затем по проспекту М. Жумабаева и далее по прежней схеме движения.

В схему движения маршрута №103 изменения внесены не будут.

Фото: yugopolis.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.