Депутаты выступают против строительства гостиницы в «Театре песни» Пугачевой

Депутаты законодательного собрания Петербурга направили запрос губернатору Георгию Полтавченко, выразив обеспокоенность строительством гостиницы...

Депутаты законодательного собрания Петербурга направили запрос губернатору Георгию Полтавченко, выразив обеспокоенность строительством гостиницы и апартаментов в рамках реализации в центре города проекта «Театр песни Аллы Пугачевой». По мнению парламентариев, это противоречит постановлению об использовании этой территории.

«Как следует из проекта создания культурного центра, в нем предусматривается создание гостиницы и апартаментов, что входит в противоречие с видом разрешенного использования этой территории», - поясняется в депутатском запросе.

В свою очередь официальный представитель корпорации PMI, реализующей проект, заявил РИА Новости, что строительство гостиницы не противоречит постановлению, выданному правительством Петербурга. «Гостиницы и апартаменты подразумевают временное пребывание, а не постоянное проживание в квартире с пропиской, квартплатой... Наличие гостиничных номеров в первую очередь необходимо для размещения артистов», - отметил собеседник агентства.

Общая площадь комплекса, который расположится у устья реки Смоленка, составит 180 тыс. кв. м, из них 19 тыс. придется на саму концертную площадку, 43 тыс. - на выставочные площади. В театре также будут располагаться рестораны, кинозалы и многое другое, что позволит проводить здесь досуг, даже не приходя на сами концерты. Строительство начнется до конца 2012 года. Общая стоимость проекта составит не менее 12 млрд. рублей, сейчас идет выбор инвестора. Решение о строительстве театра было подписано Валентиной Матвиенко в прошлом году, буквально за несколько дней до того, как она оставила пост губернатора города, говорится в материалах РИА Новости.

Фото: openspace.ru

urbanus.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.