Тюменская область превысила средний показатель по вводу жилья в 2 раза

Тюменская область практически достигла показателя ввода 1 кв. м жилья на человека в год. В 2011 году введено 1,2 тыс. кв. м общей площади жилых домов, заявил...

Тюменская область практически достигла показателя ввода 1 кв. м жилья на человека в год. В 2011 году введено 1,2 тыс. кв. м общей площади жилых домов, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе ежегодного отчета деятельности правительства.

«Строительство, в том числе жилищное, является важнейшим индикатором прочности и здоровья экономики. Мы вплотную подошли к вводу 1 кв. м жилья на человека в год. По этому показателю область находится на втором месте после Московской области среди субъектов Российской Федерации, превышая среднероссийский показатель в два раза», - сказал глава региона, передает РИА Новости.

По его словам, в 2011 году объемы строительных работ возросли на 2,2% в сопоставимых ценах в сравнении с 2010 годом и составили 70,1 млрд. рублей. «Это связано с активизацией жилищного строительства, реализацией крупных проектов по строительству промышленных производств, значительными вложениями средств областного бюджета в строительство и реконструкцию объектов социальной сферы и инфраструктуры», - отметил Якушев.

Он подчеркнул, что на реализацию жилищных программ направлено более 6 млрд. рублей, в том числе 1 млрд. рублей из федерального бюджета.  При этом самая востребованная и масштабная программа - программа поддержки молодых семей. На ее реализацию в 2011 году направлено более 1,4 млрд.рублей, в том числе из федерального бюджета - 213 млн. рублей. Дополнительную господдержку получили 260 молодых семей. Также молодым семьям дополнительно предоставляются льготные займы на строительство жилья.

Фото: worldgeo.ru

urbanus.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.