Депутаты Киевсовета намерены разобраться со скандальными застройками

Ряд проектов решений, призванных раз и навсегда уладить конфликты вокруг скандальных строительных площадок в столице, вынесут уже на следующую сессию Киевсовета...

Ряд проектов решений, призванных раз и навсегда уладить конфликты вокруг скандальных строительных площадок в столице, вынесут уже на следующую сессию Киевсовета. Так, депутатам будут представлены решения о возврате обшине земельных участков на ул. Гоголевской, 7, пр. Победы 138, в 89-м квартале Святошинского лесничества, на пересечении улиц Олеся Гончара и Богдана Хмельницкого, сообщили в пресс-службе мэрии.

Все эти проекты наработаны структурными подразделениями КГГА по требованию представителей общественных организаций столицы, которые две недели назад встречались с главой горгосадминистрации.

Также в мэрии отмечают, что несмотря снятие угрозы застройки Пейзажной аллеи еще на прошлой сессии Киевсовета (этой территории по настоянию председателя КГГА предоставлен статус комплексного памятника природы), по требованию общественности Главное управлением земельных ресурсов подготовило проект решения Киевсовета о прекращении права постоянного пользования этим земельным участком Министерством иностранных дел Украины.

Кроме того, проекты решений по 37 спорных земельных участков в Киеве уже переданы в городской совет, но пока не рассмотрены депутатами (список участков прилагается). Еще ряд проектов решений пока дорабатываются.Так, киевская власть будет настаивать на проведении общественных слушаний относительно дальнейшей судьбы земельного участка на проспекте Маяковского, 40-52. Сейчас там уже разбили сквер, есть предложения по возведению рядом с ним еще и спортивного комплекса. Однако это строительство станет возможным, только если его одобрит община района.

Продолжается работа и над разрешением конфликтов вокруг строительства на улице Олеся Гончара, Обсерваторной горке и окончательного закрепления статуса «особо ценных земель» за территорией охранной зоны Софии Киевской. В то же время скверу на пересечении улиц Баггоутовской и Овруцкой ничего не угрожает. Ведь решение Киевсовета об отчуждении этого участка вообще не принималось.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.