Турецкие инвесторы заинтересованы в развитии бизнеса в Крыму

Анатолий Могилев, глава исполнительной власти АРК сообщил, что в ходе официального визита крымской делегации в Турцию инвесторам было предложено сотрудничество...

Анатолий Могилев, глава исполнительной власти АРК сообщил, что в ходе официального визита крымской делегации в Турцию инвесторам было предложено сотрудничество в реализации основных приоритетов Стратегии развития Крыма: развитие санаторно-курортного комплекса, создание инновационной промышленности, современного агросектора, развитие транспортного комплекса и солнечной энергетики.

 «Турция на сегодняшний день имеет одну из самых динамично развивающихся экономик в мире. В ходе визита мы провели ряд встреч, инвесторы заинтересовались всеми предложениями, особенно, развитием транспорта и агропромышленного комплекса», – добавил глава крымского правительства.

А.Могилев также сообщил, что в мае запланирован визит в Крым делегации турецких бизнесменов. Затем Крым посетят представители Турецкого агентства по сотрудничеству и развитию (TIKA).

«Они приедут в Крым для того, чтобы обсудить реализацию проектов по всем направлениям Стратегии социально-экономического развития. Сотрудничество с турецкими инвесторами позволит нам пополнить крымскую казну и обеспечить крымчан рабочими местами и достойной заработной платой», – отметил Анатолий Могилев.

Глава Совета министров добавил, что в ходе визита в Турцию также прошли встречи крымской делегации с Председателем Великих Национальных Сборов Турецкой Республики Джемилем Чичеком, Министром науки, промышленности и технологий Нихатом Эргюном, Министром транспорта и связи Бинали Йылдырым, с Министром иностранных дел Ахметом Давутоглу, представителями организации TIKA и т.д.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.