Из дышащей на ладан многоэтажки не спешат переселять людей

В Шымкенте бьют тревогу более ста семей, живущих в многоэтажном доме. Здание, по которому пошли трещины, пока не признано аварийным, и поэтому жители...

В Шымкенте бьют тревогу более ста семей, живущих в многоэтажном доме. Здание, по которому пошли трещины, пока не признано аварийным, и поэтому жители боятся, что история карагандинской «Бесобы» повторится и у них, только с человеческими жертвами.

Жители дома рассказывают, что когда пошли сильные трещины, то люди сразу забеспокоились и начали обращаться во все инстанции – ходили в районную и городскую администрации и даже в «Нур Отан». За это время в подъездах сдвинулись со своих мест лестничные марши и пролёты. Жильцы дома считают, что вина происходящего лежит на строителях проходящей мимо трассы – якобы рабочие во время расширения улицы повредили канализационный колодец, который теперь начал периодически подмывать фундамент дома.

Местные власти пока не объявили дом аварийным, а решили начать в конце апреля ремонтно-восстановительные работы, которые продлятся около 4 месяцев. Поэтому жителей попросили подыскать себе временное жильё. Однако многие жильцы считают, что вернуться в дом им уже не суждено будет – он просто развалится на части.

По словам руководства местной строительной компании «ТОО Старт строй», так как в подвале дома постоянно накапливается вода, нарушилось сейсмическое уплотнение грунта, и по дому поползли трещины. Теперь строителям необходимо полностью заменить подвальные сети и усилить фундамент, после чего жители смогут спокойно вернуться в свои дома.

Фото: gazeta.a42.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.