Падение цен на жилье в Испании не прекращается

По официальной статистике Министерства общественных работ и жилищного хозяйства, средняя стоимость квадратного метра частной недвижимости в Испании...

В течение первого квартала 2012 года испанские квадратные метры потеряли еще 3% своей стоимости. За предыдущие 12 месяцев недвижимость в стране обесценилась уже на 7,2%.

По официальной статистике Министерства общественных работ и жилищного хозяйства, средняя стоимость квадратного метра частной недвижимости в Испании к первому кварталу опустилась до €1649. Это на 21,5% меньше цен, зарегистрированных в 2008 году, передает RTTNews.

По прогнозам специалистов, падать цены будут вплоть до 2013 года. За это время жилье в Испании может обесцениться еще на 15%

Отметим, что снижение цен на дома и квартиры в Испании сыграет на руку иностранным покупателям. Эксперты прогнозируют, что выходцы из стран с более сильными экономиками будут активнее приобретать испанское жилье. В настоящее время повышенный интерес к недвижимости Испании проявляют представители Швеции, Норвегии, Дании, Бельгии, Голландии, а также России. По данным Банка Испании, в 2011 году объем зарубежных инвестиций в недвижимость увеличился на 30% и достиг €3,6 млрд.

Фото: 1rre.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.