В Сингапуре продажи недвижимости иностранцам обвалились на 78%

Такое значительное падение, по мнению экспертов, было обусловлено решением правительства страны повысить гербовый сбор. Вводя дополнительный гербовый...

Такое значительное падение, по мнению экспертов, было обусловлено решением правительства страны повысить гербовый сбор. Вводя дополнительный гербовый сбор, власти Сингапура надеялись не только снизить цены на жилье, но и устранить нездоровый ажиотаж инвесторов на местном рынке недвижимости.

Введение дополнительного гербового сбора в городе-государстве особенно сильно сказалось на объемах продаж дорогого жилья.

За первые три месяца 2012 года были совершены только 293 сделки по сравнению с 1358, которые были зафиксированы в предыдущем квартале, пишет Reuters. Эти данные не учитывают покупки, совершенные иностранцами, постоянно проживающими в стране, или гражданами Сингапура.

По оценкам  специалистов, за первый квартал текущего года граждане страны и резиденты приобрели на 12% и 7,5% меньше жилья соответственно.

Что касается цен на недвижимость, то с января по март  2012 года  жилье в Сингапуре  подешевело всего на 0.1% по сравнению с предыдущим кварталом. Это стало первым падением за  почти три года.

Фото: sunrise-tour.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.