Рынок недвижимости Дубая набирает обороты

Цены на жилье в эмирате, судя по статистике, уже достигли «дна» и начинают восстанавливаться. Аналитики отмечают также рост количества сделок с недвижимостью...

Цены на жилье в эмирате, судя по статистике, уже достигли «дна» и начинают восстанавливаться. Аналитики отмечают также рост количества сделок с недвижимостью Дубая, особенно в сегменте частных вилл.

По данным Jones Lang LaSalle, в первом квартале продажи вилл в Дубае вышли на докризисный уровень. За три месяца 2012 года было продано на 3% больше частных домов, чем в пиковом третьем квартале 2008-го. Цены на особняки все еще на 25% ниже, чем во времена бума.

Продажи квартир в эмирате также начинают стабилизироваться. Цены на апартаменты в Дубае пока на 34% отстают от показателей 2008 года, передает Arabian Business.

«Мы полагаем, что сегмент частных вилл будет в дальнейшем превосходить сектор квартир. Лучше всего будут продаваться качественные объекты, расположенные в престижных районах Дубая. При этом цены и арендные ставки на жилье в менее популярных кварталах по-прежнему будут снижаться», - говорится в отчете.

Напомним, что в 2011 году особой популярностью у покупателей пользовались такие жилые проекты как Emirates Living, Downtown Dubai, Dubai Marina и Palm Jumeirah. В International City и Dubailand жилье продавалось намного хуже, что не замедлило сказаться на ценах.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.