Установлены причины обрушения дома в «Бесобе»

По предварительным данным геодезической экспертизы, наиболее вероятными причинами обрушения дома в микрорайоне «Бесоба» могли стать неправильное...

По предварительным данным геодезической экспертизы, наиболее вероятными причинами обрушения дома в микрорайоне «Бесоба» могли стать неправильное определение состояния грунта и некачественное проведение строительно-монтажных работ.

Как сообщает пресс-служба начальника управления прокуратуры Карагандинской области Мухамедкарима Бектурсинова, на данный момент в рамках открытого уголовного дела по статье «Некачественное строительство» допрашиваются застройщики, а также лица, проводившие экспертизы построенного дома. Прокурорами ведётся допрос бывшего главного инженера компании-застройщика ТОО «СистемПромСнаб» Владимира Летуновского, который контролировал ход строительства домов в жилом комплексе.

По подсчётам, общая сумма материального ущерба составила 545 миллионов тенге, 328 миллионов из которых – стоимость 65 квартир, а ещё свыше 43 миллионов стоила мебель жильцов. Остальные средства – расходы на проведение экспертиз, обследования и разбор завалов, проверок на устойчивость остальных домов комплекса.

Фото: kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Adelaida (04.05.2012 10:00)

"Неправильное определение грунта". Да что Вы говорите! Неужели?!
Скоро уже над шахтами строит начнут! Раньше местность для построек обследовалась тщательнейшим образом! И сроду не помню, чтобы дома так позорно рушились!!! Делают всё наспех, наскоряк, экономят на всём, лишь бы большие деньги заграбастать! А за их наглость и жадность теперь простые люди будут расплачиваться своими нервами и деньгами!

Гастар (23.04.2012 21:16)

Обалдеть, да они прям Капитаны Очевидности!:)

Дата выхода: 20 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.