Борьба за справедливость

На состоявшейся 19 апреля очередной встрече чиновников и владельцев квартир в обрушившемся здании жилого комплекса «Бесоба» снова обсуждали вопросы...

На состоявшейся 19 апреля очередной встрече чиновников и владельцев квартир в обрушившемся здании жилого комплекса «Бесоба» снова обсуждали вопросы возмещения убытков пострадавшим. В частности, горячо выступали и спорили те жители, у которых в рухнувшем здании была не одна, а 2 квартиры. Как сообщалось ранее, акимат не собирается им давать по 2 квартиры взамен предыдущих, а предоставит лишь одну жилплощадь и то лишь к концу мая.

Обсудили на встрече и  предложение акимата переписать на его имя право собственности на рухнувшие квартиры. По словам чиновников, это делается для того, чтобы после суда над подрядчиками и членами госкомиссии, принявшей дом, сразу вернуть деньги в бюджет государства. Однако жители не соглашаются идти на такое: многие сомневаются, что после потери юридических прав на квартиры можно будет отсудить компенсацию за ремонт и мебель.

Акимат в свою очередь обещает, что никто жильцов обманывать не станет, и передача прав на квартиры в рухнувшей «Бесобе» не повлияет на возврат денег, потраченных на ремонт. Однако люди всё равно не решаются передавать права собственности, оставаться в «подвешенном» состоянии и дожидаться нового жилья без прав на старое.

Фото: nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.