С шымкентских неплательщиков взыскивают долги

Большие задолженности по теплоснабжению могут оставить без имущества несколько тысяч шымкентцев. Работники местного АО «Энергоорталык-3» совместно с...

Большие задолженности по теплоснабжению могут оставить без имущества несколько тысяч шымкентцев. Работники местного АО «Энергоорталык-3» совместно с судебными исполнителями начали проводить рейды по квартирам должников.

Всего в городе насчитывается более 73 тысяч абонентов. Из них 50 тысяч имеют задолженность по оплате за теплоэнергию. В итоге общая сумма долга превышает 943 миллиона тенге. Некоторые абоненты должны компании более 100 тысяч тенге. Для таких жильцов уже готовы судебные решения о взыскании долга и изъятии имущества. Для того чтобы рассчитаться с долгами, людям даётся 5 дней. Если потребители не одумаются, то придётся изымать имущество и продавать его с аукциона. Деньги, вырученные от продажи, будут направлены на расчётный счёт теплоснабжающей компании.

По информации руководства отдела сбыта АО «Энергоорталык-3», за 2011-2012 годы в суд передали заявления более чем на 4,4 тысячи потребителей. Взыскать с них планируется 275 миллионов тенге.

Фото: bezformata.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Робин Гуд (23.04.2012 21:24)

Хах, с шымкентцев хотят взыскать долги... Посмотрим, что же у них в итоге выйдет))

Дата выхода: 20 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.