Состоятельные французские покупатели приобретают недвижимость в Лондоне, чтобы избежать высокого налога

Уклонение от уплаты налогов является серьезной проблемой для экономики Великобритании, но привлекает больше зарубежных покупателей на британский рынок...

Уклонение от уплаты налогов является серьезной проблемой для экономики Великобритании, но привлекает больше зарубежных покупателей на британский рынок недвижимости, особенно французских инвесторов, которые стремятся избежать повышенного налога.

Количество запросов от французских покупателей увеличилось на 19 % в первом квартале 2012 года, по данным Knight Frank, особым спросом пользовалась элитная недвижимость в Лондоне. Запросы от французских инвесторов по недвижимости стоимостью выше £ 1 млн. увеличились на 11 %, в то время как по недвижимости стоимостью выше £ 5 млн. - на 30 %.

Такой всплеск вызван намерением повысить ставки налога до 75 % для состоятельных жителей, высказанным Франсуа Холландом, кандидатом от Социалистической партии, в связи с предстоящими выборами во Франции.

Еще рано говорить о влиянии предлагаемых налогов на богатство во Франции на фактические покупки недвижимости, прокомментировала глава отдела исследований рынка жилья компании Knight Frank Лайам Бейли, но данные о количестве поисков на сайте показывают заметное увеличение числа французских заявителей в последние месяцы.

Фото: prian.ru

internationalresidence.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.