В Карагандинской области появится завод по выпуску железобетонных шпал

В Бухаржырауском районе на станции «Нуринская» поселка имени Г. Мустафина планируется ввести в эксплуатацию завод по производству железобетонных шпал...

В Бухаржырауском районе на станции «Нуринская» поселка имени Г. Мустафина планируется ввести в эксплуатацию завод по производству железобетонных шпал. Он расположится в помещении бывшего депо по ремонту тяжелой техники машинной станции «Нура».

Инициатором проекта выступило ТОО «Пром Транс». По словам руководства фирмы, на данный момент заводы, производящие шпалы, обеспечивают потребности отечественного рынка только на 68%. И так как в Казахстане по программе развития транспортной инфраструктуры планируется построить около 3,3 тысячи километров новых железнодорожных путей, продукция нового завода будет весьма востребована.

Согласно проекту, мощность предприятия составит 384 тысячи шпал в год. Производство продукции будет вестись карусельным способом по европейской технологии. Поставку автоматических установок для производства железнодорожных шпал из бетона осуществляет итальянская фирма «Plan S. r. L.». Бетоносмесительный узел для нового завода поставлен из Турции.

На реализацию этого проекта потрачено 1,2 миллиарда тенге. В данный момент закладывается фундамент под установку оборудования.

Фото: kz.all.biz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Jazz_teamer (04.05.2012 10:08)

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы. И чо? Качество проезда в поездах не улучшится случайно?

Дата выхода: 23 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.