Абельгази Кусаинов рассказал студентам о развитии региона и госпрограммах

Аким Карагандинской области 20 апреля нанёс визит в Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза и рассказал студентам и преподавателям...

Аким Карагандинской области 20 апреля нанёс визит в Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза и рассказал студентам и преподавателям об основных итогах развития региона.

В начале своего визита глава области осмотрел аудитории КЭУ, ознакомился с учебно-инновационным комплексом «Электронный налоговый комитет», а также посетил центр виртуальных технологий обучения, центр учебного телевидения и электронный читальный зал и отметил, что в вузе созданы хорошие условия для получения качественного образования. По словам акима, на данный момент одно из приоритетных направлений в деятельности местных исполнительных органов – реализация государственной молодёжной политики, объём финансирования которой в этом году превысил 178 миллионов тенге.

Затем Абельгази Кусаинов встретился непосредственно с преподавателями и студентами университета и рассказал собравшимся о проектах региона, в числе которых строительство 2 новых железнодорожных линий «Жезказган – Бейнеу»  и «Аркалык – Шубарколь». Аким отметил, что после сдачи этих проектов для молодёжи откроются тысячи рабочих мест. Также в регионе намечена реализация 165 новых проектов. Их запустят в ближайшие 3 года в рамках различных госпрограмм. Уже сегодня планируется кадровое обеспечение инвестпроектов и ведётся подготовка по 14 техническим специальностям для 11 отраслей экономики.

В своем выступлении глава региона остановился и на таких вопросах,  как  повышение эффективности профессионального обучения и реализация социально значимых программ «Доступное жильё», «Занятость – 2020». Решение вопросов трудоустройства, по словам чиновника, сейчас в приоритете. Так, в 2011 году в органы занятости региона обратились более 20 тысяч безработных из числа молодёжи, и все они были направлены на общественные работы, молодежную практику или на постоянную работу.

Всего в 2012 году на программу занятости выделили 4 миллиарда тенге. Планируется действовать по 4 направлениям:

1. «Обучение и содействие в трудоустройстве». (На профподготовку планируется направить 619 человек, создать 397 социальных рабочих  мест и 709 мест для молодежной практики).

2. «Содействие развитию предпринимательства на селе». (Предусмотрено микрокредитование участников программы на сумму 991,4 миллиона тенге).

3. «Повышение мобильности трудовых ресурсов». (Её обеспечат за счёт строительства служебного жилья для семей, переселяющихся из неперспективных сёл, и субсидирования переезда).

4. «Развитие сельских населенных пунктов». (Планируется реализовать 84 проекта для  создания хороших условий жизни на селе).

Фото: newskaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


4 комментария:

Обновить
Jam (06.06.2012 18:05)

Ну ничего себе "пусть едут грантники"! Как раз таки к ним вообще никаких вопросов быть не должно! Люди стараются, учатся, получают бесплатное образование (не дураков же на гранты пихают, в самом деле!!!) а потом их в село, да?! Это вообще нечестно.

Feigale (15.05.2012 17:00)

в село пусть едут только грантники,что же зря учились чтоли за счет государства и налогоплательщиков???

Anna (04.05.2012 10:10)

Больше всего бесит прога "с дипломом в село". Для того учились, чтобы коровам хвосты крутить?

Тутанхамон (23.04.2012 21:35)

Короче, обнадежил аким студентов. Мол, как бы то ни было, не отчаивайтесь - на общественных работах вас всегда ждут!

Дата выхода: 23 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.