В Балхаше ремонтируют объекты здравоохранения

По словам начальника управления здравоохранения Карагандинской области Ерденбая Абилкасимова, в скором времени в Балхашских медучреждениях начнутся...

По словам начальника управления здравоохранения Карагандинской области Ерденбая Абилкасимова, в скором времени в Балхашских медучреждениях начнутся масштабные преобразования.

На днях по этому поводу в городе состоялось расширенное совещание с участием депутата Сената Парламента Казахстана Ерлана Нигматулина, акима Балхаша Кадыржана Тейлянова, а также народных избранников и медработников. Собравшиеся обсудили проблемы лечебных учреждений населенного пункта и пути их решения.

Главный вопрос совещания касался улучшения системы местного клинического обслуживания и возможности реорганизации одного из нестационарных заведений города. В связи с этим сенатор Ерлан Нигматулин направил в областное управление здравоохранения письмо с просьбой рассмотреть возможности сохранения и улучшения инфраструктуры трёх лечебниц амбулаторного типа.

По этому вопросу Ерденбай Абилкасимов отметил, что подготавливаемая ранее к реорганизации поликлиника №3 будет работать в прежнем режиме, а 2 другие будут ремонтировать и приводить в соответствие с санитарными нормами и правилами.

На ремонт поликлиники №2 в следующем году выделят около 156 миллионов тенге. Плюс к этому, для качественной диагностики населения будут приобретать дополнительный рентгеноаппарат нового образца. Для остальных медучреждений будут проводить дополнительное оснащение. Например, в центральной больнице откроют отделение гемодиализа, установят кислородно-газификационную базу и автономную систему электропитания, заменят внутренние подъемные лифты и благоустроят территорию.

Местный наркологический диспансер тоже получит дополнительное оснащение. На это выделят около 56 миллионов тенге. Планируется провести мероприятия по реставрации и восстановлению пустующих строений больничного городка, для обеспечения отдельными помещениями центра СПИДа и центра крови.

Фото: kri.com.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Anna (04.05.2012 10:12)

Кто знает, мож правда? Это же планы на будущее)

Балхашник (23.04.2012 23:05)

Кому вы лепите??? Что за лажа?

Дата выхода: 23 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.