Оплата услуг ЖКХ в зимний период вырастет до 50%

Члены Комиссии ЗакС по экономической безопасности обсудили сегодня проблемы, возникающие в связи с вступлением с 1 июля 2012 года Постановления...

Члены Комиссии ЗакС по экономической безопасности обсудили сегодня проблемы, возникающие в связи с вступлением с 1 июля 2012 года Постановления Правительства РФ «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг».

В соответствии с этим документом платежи граждан топливно-энергетическим компаниям должны осуществляться по факту получения услуги, а не так, как сейчас – распределяя месячные платежи усредненно за год (по 8,34% от годовых платежей в месяц).

В результате жители будут вынуждены платить за отопление в зимние месяцы по 22-25% от всего объема платежей за отопление за год. А так как плата за отопление составляет в коммунальных платежах от 28 до 30%, то в зимние месяцы все коммунальные платежи увеличатся на 37-40%.

При этом следует учесть, что в зимние месяцы значительно увеличивается потребление горячей воды и электричества. Так что в случае холодных зим реальное увеличение коммунальных платежей может достигнуть 50%.

В целях недопущения социальной напряженности принято решение провести рабочее совещание с участием профильных комитетов Смольного для выработки предложений по урегулированию ситуации и подготовки обращения ЗакС к губернатору по этой проблеме.

Фото: epochtimes.ru

bn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.