В Германии из тюрьмы сделают жилой дом

Власти города Нойс, Северный Рейн-Вестфалия, намерены превратить в жилой дом здание бывшей тюрьмы на Грюнштрассе. Министерство юстиции, нынешний владелец...

Власти города Нойс, Северный Рейн-Вестфалия, намерены превратить в жилой дом здание бывшей тюрьмы на Грюнштрассе. Министерство юстиции, нынешний владелец здания, собиралось сначала использовать тюрьму как архив до 2018 года, но передумало, решив, что перестраивать здание невыгодно.

Представитель ведомства Детлев Файге уведомил городское управление строительства и недвижимости о том, что министерство юстиции больше не заинтересовано в аренде здания и предоставляет муниципалитету решать, как с ним поступить для пользы города. Власти решили продать дом, и основной претендент на покупку здания – городской строительный союз.

Тюрьма Нойса была филиалом дюссельдорфского учреждения для 80 заключенных. С 1993 года там содержались только женщины, но наполняемость тюрьмы была не выше 20%, так что, 15 ноября 2011 года она была закрыта, и местные представители Свободной демократической партии выдвинули идею перестроить тюрьму для более насущных нужд. Другие представители муниципалитета предлагали устроить в здании 1900 года постройки клинику, сообщает NGZ.

Фото: ibud.ua

ibud.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.