Киевляне больше не хотят покупать квартиры в "хрущевках"

На сегодняшний день в объявлениях о поиске квартир для покупки все чаще встречаются фразы типа "хрущевки не предлагать". Специалисты рынка недвижимости...

На сегодняшний день в объявлениях о поиске квартир для покупки все чаще встречаются фразы типа "хрущевки не предлагать". Специалисты рынка недвижимости прогнозируют, что чем дальше, тем больше население будет отдавать предпочтение современному, дешевому и "логичному" жилью в новостройках.

 За прошлый год в Киеве было продано 18 тысяч квартир, из них старые объекты - 11,3 тысячи, в новостройках - 6,5 тысяч. По мнению специалиста по маркетингу компании SV Development Сергея Костецкого, за два-три года этот перекос в спросе будет нивелирован за счет роста продаж новостроек.

"Во-первых, они дешевле обжитых квартир - цена квадрата в них в среднем составляет 1,6 тысячи долларов, тогда как "вторички" - 1,8 тысячи. Во-вторых, вместо "мертвой" ипотеки, которая до кризиса давала до 70% продаж, у новостроек появилась альтернатива - рассрочка от застройщика, порой даже беспроцентная", - пояснил специалист.

Кроме того, по словам Костецкого, на руку новостройкам играет и большое предложение на рынке - более 15 тысяч новых квартир. Также те, кто строят, стали более внимательными к мнению клиентов.

"Сейчас покупатели в основном предпочитают компактное жилье, чтобы не тратиться на лишние метры. И застройщики это учли. Если раньше строили в основном трех-четырехкомнатные квартиры, так как их себестоимость ниже, то теперь - одно-двухкомнатные небольшой площади", - рассказал специалист.

Все эти факторы в совокупности и в дальнейшем будут склонять население к приобретению новых квартир, а не старых "хрущевок" в домах без лифтов и со старыми коммуникациями.

Фото: ibud.ua

ibud.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.