За 2012 год элитная недвижимость Сингапура подешевеет на 10-15%

Эксперты объясняют свои прогнозы снижением спроса со стороны иностранных покупателей, повышением налогов на недвижимость в Сингапуре, а также...

Эксперты объясняют свои прогнозы снижением спроса со стороны иностранных покупателей, повышением налогов на недвижимость в Сингапуре, а также глобальной экономической неопределенностью.

Как сообщает CNBC, в 2011 году покупатели-нерезиденты приобрели 43% от общего количества элитных объектов на рынке недвижимости. В 2012 году, по прогнозам экспертов Jones Lang LaSalle, данный показатель составит лишь 15%.

Специалисты добавляют, что снижение активности иностранных покупателей связано с уменьшением доходов от сдачи жилья в аренду. Рабочие-иммигранты в настоящее время получают заработную плату без предоставления жилищных субсидий, а, значит, они не готовы платить за слишком дорогую аренду.

Кроме того, давление на цены окажет увеличение новых единиц жилья: как массового, так и люксового сегмента. В 2013-2014 г.г. будет построено более 32 тыс. новых объектов. Это на 85% больше, чем в  2011-2012 г.г.

Напомним, что правительство Сингапура ввело дополнительный гербовый сбор в надежде не только снизить цены на жилье, но и устранить нездоровый ажиотаж инвесторов на местном рынке недвижимости.

Фото: eden-tour.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.