В Семее собираются снести здание конца XIX века

Историческое здание в Семее, построенное в 1875 году, по всей видимости, доживает последние дни. На месте единственной сохранившейся постройки комплекса...

Историческое здание в Семее, построенное в 1875 году, по всей видимости, доживает последние дни. На месте единственной сохранившейся постройки комплекса Семипалатинской крепости, в которой проходил службу сам Федор Михайлович Достоевский, хотят построить пятиэтажное административное здание.

На данный момент постройка принадлежит одному из банков страны. Документы по возведению нового объекта на месте исторического дома почти готовы. О  сносе здания на днях объявил городской отдел архитектуры и градостроительства. По словам специалистов, бывшее строение гауптвахты не является памятником культурного наследия.

Однако на защиту здания от сноса встали местные краеведы, которые уверяют, что это – единственная постройка такого возраста по Иртышской крепостной линии в Казахстане. Теперь они пытаются пробиться к местным властям, дабы сохранить одно из старейших зданий города.

Фото: liveinternet.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Fiona (04.05.2012 10:14)

Ну да как же, ломать - не строить. Давайте построим дерьмодом из новых материалов синтетических, а старое-доброе с землёй сравняем! >___<

Дата выхода: 24 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.