В Астане рассматривают возможность строительства дома-слалома

Жилой дом с лыжной трассой на крыше – такой проект на днях предоставил президенту Казахстана архитектор Шохан Матайбеков. По словам автора идеи дома-слалома...

Жилой дом с лыжной трассой на крыше – такой проект на днях предоставил президенту Казахстана архитектор Шохан Матайбеков. По словам автора идеи дома-слалома, такое необычное строительство будет намного экономичнее, чем прокладывание горнолыжной трассы.

В основании жилой застройки можно будет сделать горнолыжную трассу с использованием ската кровли, – рассказывает архитектор. – При строительстве обычной горнолыжной трассы большие затраты уходят на подъёмные устройства, такие, как, к примеру, канатная дорога. При сооружении дома-слалома люди будут подниматься на лифтах. Один такой лифт может стоить около 60 тысяч долларов, в то время как подъёмные устройства обходятся в несколько миллионов долларов.

Длина лыжной трассы на доме будет составлять 350 метров, ширина – 26 метров. Уклон трассы – от 7 до 20%. По словам архитектора, идея такого необычного дома понравилась Нурсултану Назарбаеву, и на данный момент уже дано поручение изучить возможности строительства такого объекта.

Фото: baursak.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.