В Астане снесут 228 аварийных домов

На днях в Астане состоялось республиканское совещание по вопросам развития строительной индустрии. На котором заместитель председателя Агентства по делам...

На днях в Астане состоялось республиканское совещание по вопросам развития строительной индустрии. На котором заместитель председателя Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Николай Тихонюк сообщил, что в столице до 2018 года по мере строительства нового жилья будет снесено 228 аварийных зданий. Жилая площадь у этих домов достигает 150 тысяч квадратных метров.

По словам Николая Тихонюка, решения о сносе аварийного жилья и переселении жителей будут производиться в порядке реквизиции жилого дома и земельного участка, на котором он расположен.

Для того чтобы осуществить снос всех аварийных домов к 2018 году и обеспечить возвратность средств, из бюджета потребуется выделить около 40 миллиардов тенге. Всем жильцам снесённых домов предоставят новую жилплощадь, а это более 4 тысяч квартир, при плане возведения в столице до 2018 года 18,4 тысячи квартир.

Фото: dddkursk.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.