В астанинском субботнике участвовало более ста тысяч жителей

Подведены итоги общегородского субботника, прошедшего в Астане 21 апреля. По предварительным результатам в нём приняли участие более 104,4 тысячи горожан...

Подведены итоги общегородского субботника, прошедшего в Астане 21 апреля. По предварительным результатам в нём приняли участие более 104,4 тысячи горожан. Среди них сотрудники 285 госучреждений, министерств и ведомств, более 3,9 тысячи предприятий, организаций, а также субъектов сферы МСБ и работники 338 обслуживающих организаций.

В ходе субботника астанчане высадили 7279 хвойных и лиственных деревьев, ликвидировали 54 несанкционированные свалки, очистили от мусора 2,4 миллиона квадратных метров парков и скверов. Также в ходе субботника было прочёсано 220 гектаров газонов, побелено 55,9 тысячи деревьев, восстановлено 8,8 тысячи погонных метров ограждений, помыто, покрашено и выправлено более 1,5 тысячи светильников уличного и паркового освещения.

Для проведения субботника было задействовано 129 единиц погрузочной и 369 грузовой спецтехники.

В Астане также продолжается ежегодный экологический месячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города, который стартовал 10 апреля текущего года. В течение которого планируется ликвидировать 182 вновь устроенные свалки.

Фото: news.rambler.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Айзат (21.04.2014 01:59)

Хочу высказаться по поводу субботника.с одной стороны я лично не выходила на субботник,но в дворе где я живу субботник провела и весь мусор вынесла.на нашей улице "вторая алматинская" собрали мусор в черные пакеты и оставили их кучами,в том же месте где собирали.меня поражает такой подход к уборке,почему не донесли до мусорки.тем самым из-за субботника на нашей улице появились две стихийные мусорки.прошу принять какие нибудь меры,а точнее отправить по этой улице мусоровозы чтоб забрали эти мешки.малейшие осадки ,а потом ветер этот мусор снова разнесет по улицам.к этому мусору добавятся и эти черные летающие мешки.

Дата выхода: 24 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.