Алматинский телерадиоцентр станет объектом туризма

По информации пресс-службы акимата города Алматы, местный телерадиоцентр «Кок-Тобе» решено модернизировать и создать вокруг него ландшафтный...

По информации пресс-службы акимата города Алматы, местный телерадиоцентр «Кок-Тобе» решено модернизировать и создать вокруг него ландшафтный парк отдыха, спорта и развлечений. Работы по преображению окрестностей центра начнутся уже в 2013 году.

План модернизации «Кок-Тобе», главным проектировщиком которого является президент казахстанского Союза дизайнеров Тимур Сулейменов, уже представлен акиму Алматы Ахметжану Есимову. На инженерное обследование местности около горы «Кок-Тобе» потребуется 25 миллионов тенге. Аким Алматы уже поручил провести геологическую проверку.

Городские власти уже не первый раз выступают с предложением использовать Алматинский телерадиоцентр как туристический объект. Высота башни «Кок-Тобе», расположенной к юго-востоку от центра города, достигает 371,5 метра, а высота башни над уровнем моря вместе с горой составляет 1452 метра.

Телерадиоцентр находится на балансе Минтранспорта и коммуникаций, поэтому ещё в марте 2012 года Ахметжан Есимов совместно с главой этого ведомства  Аскаром Жумагалиевым подписал соглашение о реконструкции башни. Она была построена в период с 1975 по 1983 год и является одним из самых сейсмостойких и высоких сооружений в мире.

Фото: kt.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.