В Испании снова можно получить идентификационный номер иностранца с помощью третьего лица

Для того, чтобы приобрести недвижимость в Испании или открыть счет в местном банке, необходимо получить идентификационный номер иностранца (Número de...

Для того, чтобы приобрести недвижимость в Испании или открыть счет в местном банке, необходимо получить идентификационный номер иностранца (Número de Identificación de Extranjeros, NIE) — аналог российского ИНН. Он нужен для того, чтобы платить налоги.

Раньше NIE можно было получить с помощью доверенного лица. Но все изменилось с 13 декабря 2011 года, когда для этого стали требовать личное присутствие в испанском отделении полиции или консульстве Испании.

Обращаясь в местное отделение по миграции министерства внутренних дел, иностранному покупателю, часто ограниченному во времени, приходилось часами стоять в очереди, поскольку такие учреждения занимаются вопросами выдачи NIE только в первой половине дня.

Иногда доходило до крайностей. Например, в Альмерии супружескую пару, собиравшуюся приобрести квартиру off-plan, заставили не только лично предоставить необходимые документы, но и собственноручно забрать сертификаты. Одному из супругов было запрещено представлять интересы другого, поэтому приходить нужно было вместе.

С 13 апреля 2012 года действует прежний порядок. Министерство внутренних дел Испании издало постановление, согласно которому получить NIE можно не только лично, но и с помощью лица, на которого оформлена нотариальная доверенность.

Фото: searchplanet.ru

tranio.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.