В Восточном Казахстане с 1 мая подорожает электроэнергия

По сообщению пресс-службы ТОО «Шыгысэнерготрейд», в Восточном Казахстане с 1 мая будет увеличена стоимость электроэнергии, а также впервые введутся...

По сообщению пресс-службы ТОО «Шыгысэнерготрейд», в Восточном Казахстане с 1 мая будет увеличена стоимость электроэнергии, а также впервые введутся социально ориентированные уровни цен на предоставление услуг подачи электроэнергии. В общем тариф вырастет на 12,4%, и жители области будут платить за кВтч уже 8,16 тенге без учета НДС.

ТОО «Шыгысэнерготрейд» работает в области с 2004 года и обслуживает более 475 тысяч потребителей, в том числе свыше 17 тысяч юридических лиц.

По словам руководства ТОО «Шыгысэнерготрейд», причинами увеличения тарифа  за электроэнергию стали возросшие затраты предприятия на покупку электрической энергии и на передачу её по межрегиональным и региональным сетям. В новую цену также включена компенсация убытков ТОО от применения дифференцированных тарифов в прошлом году и в январе-апреле текущего года.

Для одиноких пенсионеров по возрасту, инвалидов, участников ВОВ и приравненных к ним лиц, проживающих в газифицированных и не газифицированных домах, и имеющих в собственности не более одного жилого помещения (квартиры), определен объём месячного потребления электроэнергии в размере 120 кВтч для применения тарифа первого уровня.

Для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, частных нотариусов и судебных исполнителей, использующих помещения в целях реализации своей профессиональной деятельности, в зависимости от объемов потребления или по выбору по зонам суток, будут действовать тарифы за электроэнергию как для бытовых потребителей.

Среднеотпускная цена для физических лиц составит 7,306 тенге за 1 кВтч без учета НДС (8,183 тенге – с учетом НДС).

Среднеотпускная цена для юридических лиц составит 9,026 тенге за 1 кВтч без учета НДС (10,11 тенге за 1 кВтч с учетом НДС).

Фото: rnns.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.